ГТРК Воронеж

4000000 рублей вернулись к законному владельцу

18.08.2004

10:53

4000000 рублей вернулись к законному владельцу

Сотрудникам милиции по горячим следам удалось раскрыть дерзкое ограбление кассы горгаза. В течение сорока восьми часов преступник был задержан, а сумма в четыре миллиона рублей вернулась к законному владельцу. Милиционеры говорят, что такое в их практике впервые - все украденное изъято практически целиком. В коробке из-под водки - 4 миллиона рублей, зарплата сотрудников Воронежгоргаза.

На разбойное нападение решился Владимир Вахтин, бывший сотрудник горгаза. Накануне его уволили. Надев маску и вооружившись битой, в час дня он вошел в помещение и забрал сумку с деньгами. Охранники сопротивляться не стали, женщина - кассир - тоже.

Владимир Болдырев, начальник РОВД Советского района Воронежа: "Изначально о том, что он совершил именно это разбойное нападение, мы не знали. Отрабатывали, как одну из версий".

Оперативники спешили - с каждым часом от преступника и от украденной суммы могло не остаться и следа. Задержали Вахтина через два дня.

Альберт Юрьев, исполняющий обязанности начальника уголовного розыска: "Когда начал преступник выходить из адреса, выносить мусор, он был задержан, задержан тихо. Никто об этом практически не узнал. Когда

вошли в адрес сотрудники милиции, то там сидела жена и считала эти деньги".

В этот же день Вахтин и его супруга планировали купить квартиру в центре города. До сделки оставалось буквально 2-3 часа. Теперь,

говорят сыщики, квартирный вопрос Вахтин для себя все же решил. Наказание

за разбой - до 10 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх