ГТРК Воронеж

46-ой сезон открылся в Театре оперы и балета

24.10.2006

11:39

46-ой сезон открылся в Театре оперы и балета

Театральный роман воронежцев и Оперного театра продолжается уже 46-ой сезон. Первые новинки зрители увидели уже на гала-концерте. К примеру, поставили "Торжественный марш" Мендельсона и "Венецианский карнавал" Пуньи. В ближайшее время зрителей ждет еще один сюрприз - оперетта "Сильва". По словам руководителей театра, это своеобразная дань прошлому. До шестидесятого года оперный был театром музыкальной комедии.

Игорь Непомнящий, директор театра оперы и балета: "Буквально через две недели после нашего открытия премьера прекрасного балета Прокофьева "Золушка" в постановке народного артиста Советского союза Владимира Васильева. Мы думаем, что нам удастся осилить оперу Римского-Корсакова "Ночь перед рождеством" и к рождеству, к такому вот празднику, мы порадуем наших воронежских зрителей новым оперным спектаклем".

Новый сезон воронежский оперный встречает с новым балетмейстером. Людмила Сычева проработала в театре около двадцати лет. В семьдесят четвертом она попала сюда после хореографического училища. Потом была учеба в Москве, работа за рубежом. Мозамбик, Китай, Польша. Говорит, предложения поступают до сих пор. Но любовь к родному городу оказалась сильнее.

Людмила Сычева, главный балетмейстер театра оперы и балета: "Отдав детские годы, отдав юность этому городу и этому театру, безусловно, как солдат ты готов и дальше нести службу, если в этом нуждается театр и город".

Кроме нужд возвышенных, есть у оперного и земные. В будущем году воронежский театр ждет реконструкция. Средства на это обещают выделить из областного бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх