ГТРК Воронеж

46-ой сезон открылся в Театре оперы и балета

24.10.2006

11:39

46-ой сезон открылся в Театре оперы и балета

Театральный роман воронежцев и Оперного театра продолжается уже 46-ой сезон. Первые новинки зрители увидели уже на гала-концерте. К примеру, поставили "Торжественный марш" Мендельсона и "Венецианский карнавал" Пуньи. В ближайшее время зрителей ждет еще один сюрприз - оперетта "Сильва". По словам руководителей театра, это своеобразная дань прошлому. До шестидесятого года оперный был театром музыкальной комедии.

Игорь Непомнящий, директор театра оперы и балета: "Буквально через две недели после нашего открытия премьера прекрасного балета Прокофьева "Золушка" в постановке народного артиста Советского союза Владимира Васильева. Мы думаем, что нам удастся осилить оперу Римского-Корсакова "Ночь перед рождеством" и к рождеству, к такому вот празднику, мы порадуем наших воронежских зрителей новым оперным спектаклем".

Новый сезон воронежский оперный встречает с новым балетмейстером. Людмила Сычева проработала в театре около двадцати лет. В семьдесят четвертом она попала сюда после хореографического училища. Потом была учеба в Москве, работа за рубежом. Мозамбик, Китай, Польша. Говорит, предложения поступают до сих пор. Но любовь к родному городу оказалась сильнее.

Людмила Сычева, главный балетмейстер театра оперы и балета: "Отдав детские годы, отдав юность этому городу и этому театру, безусловно, как солдат ты готов и дальше нести службу, если в этом нуждается театр и город".

Кроме нужд возвышенных, есть у оперного и земные. В будущем году воронежский театр ждет реконструкция. Средства на это обещают выделить из областного бюджета.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх