ГТРК Воронеж

​47 человек попали в больницы Воронежской области за неделю из-за грибов!

10.10.2016

21:30

В регионе побит рекорд по числу отравлений грибами. Всего за неделю октября в больницы региона поступило 47 человек.

По словам врачей, такого количества порой не набирается за целый сезон. Всего же осенью нынешнего года за помощью к медикам обратились уже 136 человек. Есть и случаи летального исхода.

В частности, от отравления грибами недавно погибли полуторагодовалый ребёнок и трое взрослых!

При этом грибной сезон ещё в самом разгаре. По словам специалистов, жертвами тихой охоты в последнее время становятся даже опытные грибники – всё потому, что отличить съедобный гриб от его ядовитого родственника часто практически невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх