ГТРК Воронеж

47 школ получат гранты

15.06.2006

10:19

47 школ получат гранты

14 июня была поставлена точка в скандале, который возник в системе образования. По итогам конкурса были определены 47 городских и сельских учебных заведений, которые получат по одному миллиону рублей в рамках национального проекта "Образование". Работу школ, которые используют инновационные технологии в процессе обучения, оценивали независимые эксперты. По результатам их работы в список лучших не попали несколько популярных городских школ - в том числе МОК ╧2 и УВК ╧2 имени Киселева. Их директора обратились в управление образования с просьбой пересмотреть решение. И вот стало известно новое заключение рабочей группы. МОК ╧2 и УВК ╧2 включены в список школ-получателей грантов. А два учебных заведения - 88-ую школу и второй лицей из перечня пришлось вычеркнуть. Кстати, свой мониторинг в Воронеже провела и комиссия Министерства образования. Проведение конкурса в Воронеже ее представители оценили как безукоризненное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх