ГТРК Воронеж

5 человек отравились газами

06.06.2006

12:29

5 человек отравились газами

Супруги-пенсионеры и два их сына с семьями жили в домах по соседству. В отдельном подвале у них хранилась сахарная свёкла на корм скоту. 72-летний хозяин решил привести её в порядок, выбросить сгнившие корни. Встревоженная его долгим отсутствием супруга решила выяснить, в чём дело. Спустилась в подвал, увидела безжизненное тело мужа и тут же сама упала замертво. При попытке спасти родителей та же участь постигла двух сыновей и одну из невесток. В результате погибло 5 человек. Предположительно люди отравились газами, выделяющимися при гниении свёклы. Их концентрация была настолько сильной, что соседям, пытавшимся заглянуть в подвал и оказать какую-то помощь, тут же становилось плохо. Прибывшая из Воронежа группа спасателей МЧС извлекла трупы погибших и отправила их на вскрытие. Сейчас проводятся лабораторные исследования, которые должны определить состав отравляющих веществ и точную причину гибели людей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх