ГТРК Воронеж

​5 лет – как один день. Лейтенанты института МВД получили дипломы

10.07.2015

17:00

Будущие участковые, следователи и оперативники - лейтенанты института МВД сегодня получили дипломы о высшем образовании. Они учились там 5 лет, а теперь многие из них отправятся работать в другие регионы страны.

Пять лет назад на институтском плацу они давали присягу, сегодня маршируют в последний раз.

81 лейтенант полиции получил дипломы о высшем профессиональном образовании. После школы, признаются выпускники, тяжелее всего было привыкать жить по расписанию и в казарме. Но воспоминания остаются надолго.

Михаил Долгих, выпускник выпускница Воронежского института МВД: "За годы обучения запомнилась физическая подготовка, строевая подготовка, ну и, конечно же, коллектив, который меня окружал: мои товарищи, мои преподаватели, которые так же переживали со мной, преодолевали все эти препятствия и помогли мне".

Учеба, физическая нагрузка, а вместе с ней и служба. Тяжелее всего приходится девушкам

Наталья Орехова, выпускница Воронежского института МВД: "Наверно, первое время было очень сложно привыкнуть к строевым подготовкам, к берцам на первом курсе, было очень тяжело привыкнуть. Но, потом, как говорит присяга: "Все тяготы и лишения, все должны терпеть". Привыкли, и сейчас это проходит уже намного проще".

В этом году семи слушателям удалось закончить обучение с отличием, двум сотрудникам вручили золотые медали. Юристы и радиотехники уедут из Воронежа на службу в 26 регионов страны.

Александр Нахимов, начальник института МВД: "В стенах института готовят будущих участковых, работников уголовного розыска и следователей. Но кроме юристов здесь обучаются и инженеры-радиотехники".

Выпускники признаются: сначала время тянулось медленно, казалось, что пять лет – это слишком много. Но в итоге все пролетело слишком быстро. Будто только вчера на этом плацу они зачитывали слова присяги, а теперь уже носят лейтенантские погоны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх