ГТРК Воронеж

5 лет колонии: командиру части, где при взрыве погибли солдаты, вынесли приговор

28.11.2013

18:00

5 лет колонии: командиру части, где при взрыве погибли солдаты, вынесли приговор

Воронежский гарнизонный суд вынес приговор бывшему подполковнику вооруженных сил Василию Сюракшину - его обвиняли в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий: 1,5 года назад на полигоне "Погоново" из-за взрыва снаряда погибли двое солдат-срочников, ещё 11 человек получили осколочные ранения. Как установило следствие, занимавший тогда пост командира воинской части Василий Сюракшин отдал заведомо незаконный приказ, из-за последствий которого и погибли люди. Военная прокуратура просила для обвиняемого 5 лет лишения свободы, хотя по статье, которую ему инкриминировали, максимальное наказание вдвое больше, до 10 лет. Сработали смягчающие обстоятельства - у Сюракшина двое детей.

Сергей Гусев, старший помощник военного прокурора Воронежского гарнизона: "Назначенное подсудимому наказание соответствует тяжести совершенного им преступления, общественной опасности содеянного, личности подсудимого, а также наличию смягчающих вину доказательств".

Оглашение приговора длилось почти 2 часа, после чего осужденного взяли под стражу - прямо в зале суда. Сам Сюракшин свою вину не признает и планирует обжаловать приговор.

Василий Сюракшин, осужденный: "Я считаю себя невиновным, я думаю, вышестоящие инстанции разберутся - за то им и деньги платят".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх