ГТРК Воронеж

5 лет на посту. Алексей Гордеев вспомнил самые яркие моменты губернаторского срока - и рассказал, что дальше

12.03.2014

15:30

5 лет на посту. Алексей Гордеев вспомнил самые яркие моменты губернаторского срока - и рассказал, что дальше

2,5 часа вопросов и ответов. В правительстве области завершилась большая пресс-конференция Алексея Гордеева. Он подвёл итог своей работы за 5 лет. Именно в этот день в 2009 году вступил в должность. Вопросы врио губернатора задавали свыше сотни журналистов практически всех региональных СМИ. Некоторые поднятые журналистами проблемы Алексей Гордеев пообещал рассмотреть лично и разобраться. В частности, например, это касается газификации двух небольших сёл в Эртильском районе или скачков напряжения в Семилукском. Одними из самых популярных стали вопросы о качестве медицинских услуг. Так журналисты из Репьевки пожаловались на то, что лечение в их ЦРБ исключительно платное. Её основные пациенты - пенсионеры - вынуждены покупать буквально все лекарства. Гордеев пообещал чуть ли не завтра отправить в больницу комиссию. Кроме того, с главных врачей ещё строже станут требовать не допускать очередей в поликлиниках. Говорили и о том, что происходит на Украине, перспективах рубля, грядущих выборах. Алексея Гордеева даже попросили поставить самому себе оценку за свою 5-летнюю работу. Он был самокритичен - ответил: пока четыре с минусом.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Я не играю, когда вроде говоришь о статистике, о цифрах, да, но ты понимаешь, что, во-первых, проблем много. Во-вторых, важно, что люди скажут, вот как они - люди - чувствуют. Я чувствую, что большинство людей поддерживает всё-таки. Конечно, это приятно, что там простые люди подходят и говорят, и это, кстати, достаточно часто происходит вот так спонтанно на улицах. Это как-то вселяет и даёт силы. Но много неудовлетворённости, очень много неудовлетворённости от работы".

Однако тут журналисты - преимущественно из районов - стали ещё и делегатами. Часто начинали свои вопросы с благодарности. В частности, отметили вмешательство Алексея Гордеева в ситуацию с землей в Рамонском районе. Благодарили от лица бывших обманутых дольщиков - 7.000 семей всё-таки получили свои квартиры. В общей сложности обсудили свыше 20 вопросов. Те, которые задать не успели, Алексей Гордеев попросил оформить письменно. Их, как и ещё тысячу просьб, с которыми обратились жители региона, пообещал рассмотреть в ближайшее время.

Не менее популярными темами пресс-конференции стали дороги и транспорт. Так жителей Павловска обратились к Алексею Гордееву с просьбой - ускорить строительство объездной дороги М4 у них в районе. Этот участок планировали закончить еще к олимпиаде - не успели. Врио губернатора пообещал - сейчас завершают проект, работы начнутся со следующего года. Это будет самый длинный обход в области - протяженность около 70-ти км. Завершить стройку хотят максимум за три года. Общественный транспорт - тоже сейчас в приоритете. Сами парки и подходы в организации движения автобусов собираются радикально менять. Журналисты из Кантемировки возвращаются к теме пригородных электричек. Жалуются, в некоторые села района, не имея машины, никак по-другому теперь не попасть.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Когда тариф - вдумайтесь - на ж/д перевозках пригородных равен тарифу такси - стоимость км на пассажира, то начинаешь задумываться, что может уже нам тогда такси лучше каким-то образом поддерживать, развивать. Я так в шутку говорю, но есть этот реальный вопрос. Очень надеюсь, что мы эту тему всё же завершим, потому что мы тут сблизили позиции, пошли друг другу на уступки. И я знаю, что федеральное правительство хочет там восстановить какую-то сумму субсидирования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх