ГТРК Воронеж

5 месяцев не получают зарплату работники Нижнекисляйского сахзавода

06.12.2004

09:37

5 месяцев не получают зарплату работники Нижнекисляйского сахзавода

Работники Нижнекисляйского сахарного завода 5-ый месяц не могут получить кровно заработанных денег. После банкротства предприятия, все они оказались на улице без средств к существованию.

Татьяна Полякова в квартире ходит в той же теплой одежде, что и на улице. На термометре 3 градуса тепла. Печка в доме есть, да топить ее нечем. Поленья - остатки запаса. В сарае не найдешь и щепки. Нет ни угля, ни денег на его покупку. Приходиться греться у родственников.

Эта женщина бывшая рабочая Нижнекисляйского сахарного завода. После его банкротства, как и другие 250 человек, осталась на улице. Пятый месяц им не отдают честно заработанных денег. Людское терпение лопнуло. Решили не в одиночку вымаливать свои кровные у генерального директора, а навестить его коллективно.

Общая задолженность по зарплате бывшим работникам комбината сегодня составляет около миллиона рублей. Каждодневно руководство кормит людей лестными обещаниями. Мол, распродастся имущество, деньги получат все. Техники на заводе уже практически не осталось, но зарплату не получил пока никто.

Татьяна Полякова: "Я к нему сколько раз приходила, говорю, дайте мне денег, пожалуйста, у меня дите болеет, в Воронеж везти надо. Нет у меня денег".

Все эти люди до сих пор не смогли устроиться на работу. Стоят на бирже. А районные власти продолжают сочувствовать нижнекисляйцам молча.

Тамара Яльчининова: "Сонное царство, может быть у нас такая плачевная судьба, что у нас такая администрация. А если б были бы небезразличные люди, а которые болели бы душой ни как карман набить, а как человек чтобы работал и кормил семью, мы б совсем по-другому б жили".

Оставшиеся не у дел люди тешат себя надеждой, что все-таки когда-то найдутся покупатели сахзавода и они вновь обретут рабочие места. Пока же желающих выкупить предприятие не нашлось. Говорят, цена слишком баснословная.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх