ГТРК Воронеж

5 тысяч доз в носках. Гастарбайтеры хранили в белье целый склад героина

16.10.2013

18:15

5 тысяч доз в носках. Гастарбайтеры хранили в белье целый склад героина

За "героиновые носки" в Воронеже задержаны двое граждан Таджикистана. 1 килограмм сильнейшего наркотика, расфасованный в 200 пакетиков, сотрудники ФСКН обнаружили в личных вещах гастарбайтеров. Высококонцентрированный героин они прятали в носках и нижнем белье. Как выяснили правоохранители, тайник был в съемных квартирах, где иностранцы жили с воронежскими девушками. Хотя их гражданские жены уверяли - о том, чем зарабатывали мигранты, им было не известно. В Воронеже задержанные находились нелегально, сначала трудились на стройке, потом, видимо, решили заняться более прибыльным бизнесом. По данным наркополицейских, продавали героин так называемым, бесконтактным способом. Покупатели платили через терминал, после чего им сообщали, где можно было забрать товар.

Александр Вахтин, заместитель начальника управления ФСКН по Воронежской области: "Оба участника группы в настоящее время задержаны. Решается вопрос об их аресте, я думаю, с этим у нас проблем не возникнет, так как оба они не имеют Российского гражданства. И в любой момент могут покинуть территорию РФ. Дело возбуждено по статье: "Сбыт наркотических средств группой лиц в крупном размере". Статья предусматривает до 15 лет лишения свободы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх