ГТРК Воронеж

5 жилых кварталов эконом класса уже строятся в Воронежском регионе

28.03.2013

18:15

5 жилых кварталов эконом класса уже строятся в Воронежском регионе

И в них, по плану, появятся дома и для сирот. Об этом сегодня рассказали на совещании со строительным сообществом. По их словам, в этом году упор - на малоэтажное и социальное жилье. Начнется обновление кварталов, где сейчас стоят ветхие и аварийные дома. Современные здания вырастут на улицах Брусилова, Ленинградская, Машиностроителей, Беговая и Хользунова. А первым, скорее всего, обновится старый жилой массив на 9го января. Уже в апреле этот участок выставят на аукцион. А вот комплексную застройку Левого берега тормозят проблемы с водоснабжением. На новые детские сады, которые обещают возвести бизнесмены, сейчас готовят документы.

Александр Цыбань, руководитель строительной компании: "В Воронеже очень мощный строительный рынок, идет строительство очень многих соцобъектов, не только в Воронеже, но и области. И на 2013 год масса запланирована физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц, школ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх