ГТРК Воронеж

5 жилых кварталов эконом класса уже строятся в Воронежском регионе

28.03.2013

18:15

5 жилых кварталов эконом класса уже строятся в Воронежском регионе

И в них, по плану, появятся дома и для сирот. Об этом сегодня рассказали на совещании со строительным сообществом. По их словам, в этом году упор - на малоэтажное и социальное жилье. Начнется обновление кварталов, где сейчас стоят ветхие и аварийные дома. Современные здания вырастут на улицах Брусилова, Ленинградская, Машиностроителей, Беговая и Хользунова. А первым, скорее всего, обновится старый жилой массив на 9го января. Уже в апреле этот участок выставят на аукцион. А вот комплексную застройку Левого берега тормозят проблемы с водоснабжением. На новые детские сады, которые обещают возвести бизнесмены, сейчас готовят документы.

Александр Цыбань, руководитель строительной компании: "В Воронеже очень мощный строительный рынок, идет строительство очень многих соцобъектов, не только в Воронеже, но и области. И на 2013 год масса запланирована физкультурно-оздоровительных комплексов, больниц, школ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх