ГТРК Воронеж

​«50 на 50». В Таловском районе школы ремонтируют с участием частного бизнеса

07.08.2015

14:40

Большинство школ в Таловском районе отремонтируют благодаря социальному партнерству и, так называемой программе "50 на 50". Средств муниципального бюджета на эти нужды катастрофически не хватает. Каждый год директора учебных заведений вынуждены просить финансовой помощи у местных хозяйств. В этом сезоне инициативных спонсоров поддержит область. Региональный бюджет выделяет на ремонт школ ровно столько денег, сколько вкладывают в это сельхозпредприятия. Двум образовательным учреждениям на замену кровли, ремонт столовой и школьных коридоров аграрии пожертвовали по полмиллиона. А, значит, из области они получат еще столько же. Всего же поддержать школы рублем этим летом в Таловском районе изъявили желание 13 сельхозпредприятий и предпринимателей. До сентября в учебных заведениях заменят окна, двери, линолеум, обновят кровлю и фасад.

Геннадий Иевлев, начальник отдела образования Таловского района: "Покупаются учебно-наглядные пособия, организация питания за счет хозяйств производится. Программа позволяет освободить некоторые средства, которые выделялись хозяйствами на другие нужды, то есть уже не на производимые работы при подготовке к новому учебному году, а, допустим, на путевки, летний отдых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх