ГТРК Воронеж

​«50 на 50». В Таловском районе школы ремонтируют с участием частного бизнеса

07.08.2015

14:40

Большинство школ в Таловском районе отремонтируют благодаря социальному партнерству и, так называемой программе "50 на 50". Средств муниципального бюджета на эти нужды катастрофически не хватает. Каждый год директора учебных заведений вынуждены просить финансовой помощи у местных хозяйств. В этом сезоне инициативных спонсоров поддержит область. Региональный бюджет выделяет на ремонт школ ровно столько денег, сколько вкладывают в это сельхозпредприятия. Двум образовательным учреждениям на замену кровли, ремонт столовой и школьных коридоров аграрии пожертвовали по полмиллиона. А, значит, из области они получат еще столько же. Всего же поддержать школы рублем этим летом в Таловском районе изъявили желание 13 сельхозпредприятий и предпринимателей. До сентября в учебных заведениях заменят окна, двери, линолеум, обновят кровлю и фасад.

Геннадий Иевлев, начальник отдела образования Таловского района: "Покупаются учебно-наглядные пособия, организация питания за счет хозяйств производится. Программа позволяет освободить некоторые средства, которые выделялись хозяйствами на другие нужды, то есть уже не на производимые работы при подготовке к новому учебному году, а, допустим, на путевки, летний отдых".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх