ГТРК Воронеж

50% оборудования на воронежских сахзаводах эксплуатируется сверх срока

06.09.2007

11:10

50% оборудования на воронежских сахзаводах эксплуатируется сверх срока

Заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Воронежской области Вячеслав Недосекин рассказал о том, что 50% оборудования на воронежских сахарных заводах эксплуатируется сверх нормативного срока. Он также отметил, что никакой массовой проверки предприятий, перерабатывающих сахарную свеклу, в связи с трагедией в Перелешино не будет. Однако, дабы избежать повторения ЧП, заводам предоставят необходимую информацию для принятия превентивных мер. А обстоятельства взрыва в Панинском районе расследует специальная комиссия.

Вячеслав Недосекин, заместитель руководителя Управления Ростехнадзора по Воронежской области: "На первый взгляд, что бросается в глаза, это, конечно, недостаточная прочность той конструкции, от которой произошёл отрыв металла. И ржавчина там есть, надо шов исследовать, и некачественный, может быть, шов. Да и сам лючок сделан не в том месте, где ему надо бы было быть. Вообще, в нашей практике, когда что-то случается, мы в обязательном порядке информацию о случившемся, доводим до предприятий, которые эксплуатируют аналогичные технические устройства. Для того, чтобы там приняли меры и подобное больше не повторялось. В обязательном порядке и информация, и меры, и контроль за исполнением всего этого будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх