ГТРК Воронеж

50 жилых домов и 3 детских сада остались без тепла

20.03.2006

09:28

50 жилых домов и 3 детских сада остались без тепла

50 жилых домов и 3 детских сада в Ленинском районе города остались без отопления. За долги Воронежрегионгаз прекратил подачу топлива двум котельным. Хозяева одной из них - фирма ТЭНЭЛКО - винят во всем мэрию, которая своевременно не выплатила им межтарифную разницу. Сейчас газовые вентили в котельных опечатаны, а на счетах фирмы нет необходимой суммы, чтобы рассчитаться с поставщиком топлива. Начальник департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев списывает все на неотработанную систему казначейского исполнения бюджета, из-за которой деньги зачастую не доходят до адресата. По словам чиновника, при мэрии будет создана специальная комиссия, которая разберется в ситуации и строго накажет виновных.

Николай Булаев, главный инженер ООО "ТЭНЭЛКО": "Мы за газ должны на сегодняшнее число 9.551.655 рублей. Нам город межтарифной разницы должен 13.759.997 рублей. Если бы сейчас городская администрация оплатила долг, мы бы полностью рассчитались бы с Воронежрегионгазом, и люди не страдали бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх