ГТРК Воронеж

50 жилых домов и 3 детских сада остались без тепла

20.03.2006

09:28

50 жилых домов и 3 детских сада остались без тепла

50 жилых домов и 3 детских сада в Ленинском районе города остались без отопления. За долги Воронежрегионгаз прекратил подачу топлива двум котельным. Хозяева одной из них - фирма ТЭНЭЛКО - винят во всем мэрию, которая своевременно не выплатила им межтарифную разницу. Сейчас газовые вентили в котельных опечатаны, а на счетах фирмы нет необходимой суммы, чтобы рассчитаться с поставщиком топлива. Начальник департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев списывает все на неотработанную систему казначейского исполнения бюджета, из-за которой деньги зачастую не доходят до адресата. По словам чиновника, при мэрии будет создана специальная комиссия, которая разберется в ситуации и строго накажет виновных.

Николай Булаев, главный инженер ООО "ТЭНЭЛКО": "Мы за газ должны на сегодняшнее число 9.551.655 рублей. Нам город межтарифной разницы должен 13.759.997 рублей. Если бы сейчас городская администрация оплатила долг, мы бы полностью рассчитались бы с Воронежрегионгазом, и люди не страдали бы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх