ГТРК Воронеж

500 квадратных метров Вагоноремонтного завода оказались в едком дыму

17.01.2012

10:40

500 квадратных метров Вагоноремонтного завода оказались в едком дыму

На Вагоноремонтном заводе в дыму оказалось одно из производственных помещений - трубоструйная камера. Всё произошло в обеденное время. Поэтому никого из рабочих там не было, уверяет руководство предприятия. На площади в 500 квадратных метров разглядеть что-либо было не возможно - все оказалось в чёрном едком дыму. Его источник обнаружили на участке, где удаляют старое лакокрасочное покрытие. Его с металлических поверхностей убирают при помощи дроби. Это, говорят, и могло стать причиной происшествия. Бункер сначала пролила водой заводская пожарная машина. Потом прибыли спасатели - всего на месте работали 12 единиц пожарной техники. К началу 3 часов дня задымление ликвидировали. Теперь выясняют причину.

Николай Пигловский, директор Воронежского вагоноремонтного завода: "Работают наши инженерно-технические работники, работают представители пожарных служб, я думаю, найдем. Ну, как вариант я назвал, что это искра, которая всегда образуется при удалении краски или это может быть где-то короткое замыкание. Обычное задымление, просто установка по ней проходит вытяжка сильная, и дым идет, конечно, сразу вверх".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх