ГТРК Воронеж

500 воронежцев уже получили прививку от "свиного" гриппа

11.11.2009

14:00

500 воронежцев уже получили прививку от "свиного" гриппа

С начала вакцинации в 5 регионах России привито 15.000 человек. В Воронеже вакцинацию прошли 500 человек. Вакцинация - добровольная процедура. Пока по данным Министерства Здравоохранения, нет ни одного случая осложнений. На первом этапе прививаются работники служб жизнеобеспечения, это система ЖКХ, связи и водоснабжения. На следующей неделе вакцинация начнется в Тамбовской, Курской, Орловской и Ростовской областях. На сегодняшний день, пандемическим гриппом болеют 1.424 человека, всего же с мая 2009 года было подтверждено более 4.500 случаев заболевания гриппом A/H1N1. Запланировано, что до конца года будет поставлено 35,5 миллионов доз вакцины. А до конца января 2010 года - 43 миллиона доз.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх