ГТРК Воронеж

54-летний инвалид первой группы - на грани смерти

16.10.2007

09:50

54-летний инвалид первой группы  - на грани смерти

Василий Подрезов - инвалид первой группы. В мае перенёс инсульт. В результате - правая сторона тела полностью парализована. Три месяца пролежал в больнице. Но лечение прошло безрезультатно.

Мария Чепрасова: "Он не нужен там был никому. Никто к нему не ходил. И никто его не лечил. Если бы лечение он принял, он бы ходил давно".

Соседи вспоминают, как несколько недель назад больного привезли на скорой и оставили прямо на земле, в чём мать родила. У Василия Ивановича есть двое взрослых детей, однако они им не интересуются. Одно время за инвалидом ухаживал брат, но он погиб. Недавно этого человека парализовало окончательно. Теперь Василий Подрезов двигаться не может, перестал говорить.

Тамара Трубчанинова: "Он замерзает, лежит на полу, мокрый постоянно. Единственная просьба - помогите оформить его в пансион куда-то. В дом инвалидов".

Умереть от голода ему не дают соседи. Но долго парализованный человек в таких условиях не протянет. В доме сыро и холодно. Пытались растопить печку, но ей уже не один десяток лет и часть дыма поступает в комнату. В администрации сельского поселения говорят, что сделали всё возможное.

Егор Осьминин, глава администрации Бабяковского сельского поселения: "Оформили инвалидность. Но в связи с тем, что там ещё очередь существует, по определению, нужно ложиться в интернат или дом инвалидов, поэтому мы документы подготовили, там осталось пенсионную справку взять и мы сдадим документы".

В доме инвалидов свободных мест нет. Очередь 15-20 человек. На первое время Василия Ивановича хотят поместить в больницу. Но решение пока не принято. А на теле больного, тем временем, уже появились синяки и пролежни.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх