ГТРК Воронеж

54 спортсмена приняли участие в турнире по джиу джитсу

10.01.2006

14:33

54 спортсмена приняли участие в турнире по джиу джитсу

В россошанском спортивном комплексе "Химик" состоялся Рождественский турнир по боевому джиу джитсу. В нём приняли участие 54 спортсмена из Воронежа, Россоши, Лисок и других городов. Уровень соревнований показал, что, по сути, они стали открытым чемпионатом области.

Боевое джиу-джитсу - один из самых жёстких видов восточных единоборств. Спортсмены работают в полном контакте. Разрешаются броски, удары руками, ногами, коленями. Нередко поединок завершается нокаутом или нокдауном, болевым приёмом или удушением. Запрещённых приёмов немного. Однако, по мнению специалистов, именно это и гарантирует безопасность участников.

Виктор Водяных, Президент Воронежской федерации боевого джиу - джитсу: "Я уверен, в этих соревнованиях травматизм будет минимальный, потому что участники знают, на что идут".

Серьёзных травм, действительно, не было. Несколько расквашенных носов, выбитых пальцев, рассечённые губы - не в счёт, и на ход поединков почти не влияли. В стартовом круге бои выглядели несколько сумбурно. Эмоции и желание победить, нередко преобладали над техникой. Например, часто в партере соперники лишь обозначали удары, не вкладывая в них вес тела. Поэтому судьям пришлось на личном примере в показательной схватке объяснять, что и как.

Виктор Водяных, Президент Воронежской федерации боевого джиу - джитсу: "Нам пришлось с Александром Геннадьевичем выйти, и я продемонстрировал, вот когда бывает зачёт этих ударов, отдаётся победа и когда в лежачем положении они не засчитываются".

В финале, как и положено, встретились сильнейшие. Самый титулованный участник турнира, Ярослав Белов, занимается боевым джиу - джитсу четыре года. Бронзовый призёр первенства Европы 2003 года на чемпионате в Россоши выступил в двух весовых категориях: до семидесяти пяти килограммов и свыше (в абсолютной). С заметным преимуществом выиграл оба поединка, но более запомнился первый.

Ярослав Белов, г. Воронеж: "Мне показалось, что соперник менее подготовлен, чем я, и я как бы старался вывести его из строя ударной техникой, но, в конце концов, я за счёт борьбы выиграл этот бой".

Из шестнадцати номинаций в девяти сильнейшими оказались хозяева соревнований, воронежцы выиграли в шести, в одной весовой категории победил спортсмен из Лисок. Лучшие бойцы станут участниками Международного турнира по-боевому джиу - джитсу, в марте этого года в Киеве, где их ожидает встреча с самим Чаком Норрисом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх