ГТРК Воронеж

55 спортсменов сражались на турнире по джиу-джитсу

14.11.2006

16:01

55 спортсменов сражались на турнире по джиу-джитсу

На турнир областная школа джиу-джитсу собрала только 55 лучших спортсменов, но зато каких. Все они за годы занятий приобрели солидный багаж теоретических знаний и практических навыков. Сегодня этих мальчишек тренерский коллектив оценивает, как смену старшему поколению чемпионов.

Перед выходом на татами не все справились с волнением. Кто-то забыл правила, а кто-то в погоне за победой нанес травму сопернику. Хотя до сломанных рук и ног - довольно частого явления в этом виде спорта - дело не дошло.

Для каждого спортсмена, выступающего здесь, очень важно показать себя с наилучшей стороны. Попасть в ряды тех, кому доверят защищать честь воронежской области уже завтра, считается престижным.

Победители и призеры первенства теперь отправятся в начале декабря в Москву, где пройдет международный фестиваль борьбы.

Верх в соревнованиях в самом легком весе - до 42 килограммов одержал Тарас Бабкин, а в самой тяжелой весовой категории победил Александр Машков. Они, как и еще 6 сильнейших, и отправятся на международный фестиваль борьбы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх