ГТРК Воронеж

55 тысяч воронежцев получили статус безработных

01.11.2007

08:00

55 тысяч воронежцев получили статус безработных

При дефиците кадров на развивающихся предприятиях Воронежской области многие жители региона вынуждены искать работу. Виной всему - структурный дисбаланс спроса и предложения. За помощью в в региональное Управление государственной службы занятости населения обратились более 109.000 человек. Из них около 55.000 получили статус безработных. Среди безработных более половины - с высшим образованием. Тогда как, 2/3 вакансий рассчитаны на квалифицированных рабочих. Кроме того, в управлении сформирован банк данных рабочих мест для воронежцев, избравших альтернативную службу. Правда, пока спроса гораздо меньше, чем предложений: на 11 человек, уже выбравших альтернативу, приходится 32 вакансии. Это только на осенний призыв. И ещё 33 - на весенний. Популярные профессии: грузчик, санитар, уборщик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх