ГТРК Воронеж

57 курсантов покинули стены ВГУ с лейтенантскими погонами

01.07.2011

17:00

57 курсантов покинули стены ВГУ с лейтенантскими погонами

Пиар на службе у военных. 57 курсантов покинули стены Воронежского государственного университета с лейтенантскими погонами. Выпускники учебного центра стали первыми в истории России специалистами по военному пиару. Получить такое образование могут студенты только четырех гуманитарных факультетов университета. Из набора в 80 человек отсеялась четверть - свою роль сыграли ежедневные построения, полевые сборы и строгая дисциплина. Двух выпускниц уже ждут в пресс-службе министра обороны России.

Виктор Шамаев, профессор военной кафедры ВГУ: "Не все было просто. Мы все делали впервые. Все писали с чистого листа. И оборудование корпуса, и материальная база. Сегодня по оценке представителей и министерства обороны и федерально-пограничной службы, у них мы тоже вызываем интерес, наши специалисты. Наша материальная база не знает себе равных среди гуманитарных специальностей".

Мария Окунева, выпускница: "Я была вдвойне обрадована, если так можно сказать, тем, что я еще помимо того, что получаю гражданскую специальность, получаю военное образование и буду офицером. Я, как любой патриот, безусловно, этим горжусь, и мне это приятно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх