ГТРК Воронеж

58-ая школа остается одним из самых престижных учебных заведений края

23.04.2007

17:21

58-ая школа остается одним из самых престижных учебных заведений края

Большой зал ТЮЗа был заполнен до отказа. На юбилей школы, пока не золотой, но тоже весьма внушительный, приехали выпускники разных лет.

Владимир Болотов, выпускник 1965 года, профессор ВГТА: "Нас учили мудрые учителя. как говорил Сухомлинский, учитель это не тот, кто преподает предмет, учит, а тот, у кого можно учиться".

Кузницей физико-математических кадров все 45 лет была и остается 58-я школа. многие выпускники по привычке так называют ее до сих пор, хотя это уже гимназия, причем многопрофильная. Физики и лирики сосуществуют здесь на редкость гармонично, слаженно преумножая успехи и славу своего заведения.

Светлана Смирнова, директор гимназии им. Басова: "Среди 70 тысяч школ мы занимаем почетное 19 место. Второй раз подряд мы выиграли гранд, тот самый миллион рублей, за который боролись многие школы города и области".

Высокий уровень знаний -это то, что дают педагоги гимназии детям и что является ее визитной карточкой. Впрочем, сами выпускники по-своему объясняют, что именно отличает их родную школу.

Роман Козырев, выпускник 2003 года, студент ВГУ и ВГАИ: "Престиж -вот что отличает нашу школу, сюда идут с хорошей подготовкой, сюда не поступают с улицы, и школа развивает людей, делает лауреатов, дипломантов конкурсов , олимпиад и все такое".

Совсем недавно гимназия имени Басова получила сертификат на все свои инновационные технологии. Этой весной 27 учащихся, а это целый класс- стали победителями областных олимпиад по разным предметам, безоговорочно закрепив за гимназией репутацию лидера.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх