ГТРК Воронеж

59 воронежских призывников пройдут службу в элитных частях Москвы

26.10.2007

12:30

59 воронежских призывников пройдут службу в элитных частях Москвы

Им улыбнулось солдатское счастье. Их служба пройдёт почти в центре Москвы. Большинство новобранцев сядут за руль генеральских машин. Остальные овладеют навыками автомеханика. Все вместе они составят пополнение автомобильной базы Министерства Обороны.

Денис Курагин: "Мы попадём на автомобили в принципе не старые, а новые. Дедовщину не обещают. Войска те, которые мы призываемся нормальные".

В элитные части отправляют с музыкой. Специально для призывников небольшой концерт. Как уверяют офицеры автобазы Минобороны, далеко не последний. Выступления эстрадных звёзд, футбольные и хоккейные матчи - всё это составит досуг солдата. Да и сама служба особенно тяжёлой не будет.

Артём Рудницкий, заместитель начальника колонны по технической части АБ МО РФ: "Бытовые условия, начиная с евроремонтов спортзалов, тренажёры импортные стоят, бытовые комнаты всем обеспечены. На завтрак солдату дают два блина с повидлом, масло, чай и картошку с мясом, на обед салат, первое, второе".

Отслужив срочную, многие солдаты переходят на контрактную службу. На первое время руководство части предоставляет им общежитие. Словом, у ребят есть все шансы завоевать Москву и сделать это, не выходя из машины.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх