ГТРК Воронеж

6 футболисток воронежской "Энергии" послужат на благо российской сборной

05.08.2011

15:40

6 футболисток воронежской "Энергии" послужат на благо российской сборной

Шесть футболисток воронежской "Энергии" во время паузы в национальном чемпионате отправятся в расположение сборной России. В главную команду страны, которая проведет очередной сбор 12-21 августа и сыграет товарищеский матч с Бельгией, приглашены полузащитница Оксана Рябиничева и нападающая Елена Данилова. Защитницы Анна Астапенко и Юлия Запотичная, а также хавбеки Кристина Чичкала и Олеся Машина будут защищать честь России на Универсиаде-2011 в Китае в составе юношеской команды. На групповом этапе 11-15 августа они сразятся с командами Мексики, ЮАР и КНДР.

Женский волейбольный клуб "Воронеж" начал подготовку к предстоящему сезону. Команда уже провела 18-дневный сбор по общефизической подготовке, он прошел в Тульской области, а сейчас наши девушки начали отработку технико-тактической готовности. 2-й этап проходит в Богучаре. Состав волейбольного клуба в межсезонье претерпел изменения. Коллектив покинула Оксана Лунина, принявшая решение уйти из спорта, а от услуг Оксаны Жадовой, Дарьи Бояршиновой и Екатерины Кусиньш в этом году решено было отказаться. Вместе с командой находятся на сборах и потенциальные новички. Их шестеро: Ирина Мартынова из столичного "Луча", Ксения Шаталова выступавшая за балаковский "Протон", Мария Воногова и Алексанадар Зеленцова из Северстали, Ксения Доминиди из Калининграда и Наталья Терентьева из Серпухова. Кроме того, в Воронеж вернулась связующая Юлия Григорьева. В Богучаре волейболистки пробудут до 20-го августа, после чего у них, возможно, сотоится контрольный поединок с клубом из Волгодонска. А уже с 23-го августа по 4-е сентября подопечные Левона Джагиняна проведут третий сбор в Россоши. Там же с 5 по 11 намечен товарищеский турнир с участием будущих соперников воронежских спортсменок по чемпионату: команд из Обнинска, Липецка, Волгодонска и Серпухова.

Хоккеисты воронежского клуба "Буран" продолжают готовиться к новому спортивному сезону. До 20 августа спортсмены будут тренироваться на ледовой площадке в Россоши. Завершит сбор предсезонный, товарищеский турнир, посвященный 425-летию нашего города. Планируется участие четырех команд: ХК "Буран", ХК "Липецк", ХК "Белгород" и ХК "Брянск". Команды сыграют в круг, после чего сразятся за 1-2 и 3-4 места. Но посмотреть состав в деле тренерский штаб сможет уже на следующей неделе. 10 августа в Россоши "Буран" проведет товарищескую игру с ХК "Белгород", а 12 - состоится ответный матч в Белгороде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх