ГТРК Воронеж

6 лет исполнилось уличным гонкам в Воронеже

18.08.2008

17:32

6 лет исполнилось уличным гонкам в Воронеже

Под капотом 400 лошадиных сил, при обычном объеме двигателя в полтора литра. Автомобиль по утверждению гонщика не собран, а построен. Над этим чудом техники потрудились московские, такие же, как он, любители скорости. К следующему сезону планируют снабдить машину новым движком, увеличив мощность до 550 "лошадей".

Геннадий Дмитриев, гонщик: "Если честно - мы не смотрим на спидометр, на приборы. На старте смотрим на соперника и до самого конца, когда ты идешь с ним вровень или он идет сзади - на спидометр не смотришь, но на финише примерно 190 километров в час. Максимально заезжали по трассе до Белгорода -250, а дальше страшно".

На день рождения приехали гости из Липецка и Белгорода. Больше сотни заездов, еще больше машин. Гонщики воронежской лиги берегут пешеходов, поэтому катаются на окраине.

Дрег - заезд на 402 метра. Именно на таком расстоянии раскрываются возможности машины - она на полных оборотах она показывает все, на что способна.

Александр Леонов, организатор воронежской лиги уличных гонок: "Нехватка адреналина может быть, потому что здесь столько адреналина каждый получает, что, мне кажется, только какие-то экстремальные виды спорта способны побить количество адреналина".

Это больше похоже на выставку достижений автомобильного производства. Правда, нигде второй такой машины не увидишь - каждый экземпляр собран вручную и предназначен только для своего владельца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх