ГТРК Воронеж

6 месяцев длится ремонт в одном из домов Лисок

16.10.2006

16:24

6 месяцев длится ремонт в одном из домов Лисок

Ремонт хуже, чем жизнь в развалинах. К такому выводу пришли квартиранты бывшего общежития сахарного завода. На баланс Лисок Воронежской области здание передали в этом году. Капитальный ремонт идет там уже 6 месяцев и когда он закончится, не могут предсказать даже самые опытные строители.

Дом по улице Трудовые резервы еще недавно железнодорожный, как и многие другие, теперь на балансе города. Более 200 бывших ведомственных многоэтажек обслуживает специально созданное подразделение ЖКХ - МУЖЭП ╧2.

По словам директора Василия Курова, жилье к пуску тепла полностью готово. На все виды работ, по которым проводились торги, было запланировано более 25 миллионов рублей.

Василий Куров, директор МУЖЭП ╧2: "Выбирают самую лучшую и самую дешевую и самую качественную строительную бригаду. Заказчиком является муниципалитет, а они уже как подрядчики, от муниципалитета, а мы смотрим качество. Кто выигрывает те виды работ, они это самое, хочу сказать подрядчики, качественно выполняют все, мы их знаем. Они у нас не первый год".

Общежитие сахарного завода городу передали только в этом году. Капитальный ремонт длится уже 6-й месяц и конца его, говорят жильцы, пока не видно.

Татьяна: "Сделаем, не переживайте. Окна нам обещали поменять в комнатах. Не переживайте - до января месяца поменяем".

Валентина Суворина: "Приходили они много народу, потом забегали, но никто ничего грамму никто не сделал. Побегали дня четыре. Их вызывали в администрацию - вот они прибегали - забегут - да холодно. Меряют градусник - ничего из него выжать не могут. Хоть бы 18 им хотелось, хоть бы 17".

Гораздо быстрее здесь стараются покончить с балконами. Многие жильцы против, но их никто не спрашивает. Квартиры-то не приватизированы. А балконы, якобы, в аварийном состоянии представляют опасность. Правда, пока больше для тех, кто их ликвидирует.

Людмила Полуэктова: "Страховки нет никакой - просто держат за свитер. Через комнату заходят на балкон. Плита полетела - он за ней следом. Уцепился, удержался паренек".

Люди, у которых все это происходит на глазах ежедневно, говорят, что устали жить в таких условиях. Ремонт - это, конечно, хорошо. Но, когда еще до его окончания осыпается новая штукатурка, течет вода и не закрываются двери, как-то не верится, что потом станет лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх