6 месяцев длится ремонт в одном из домов Лисок
ГТРК Воронеж

6 месяцев длится ремонт в одном из домов Лисок

16.10.2006

16:24

6 месяцев длится ремонт в одном из домов Лисок

Ремонт хуже, чем жизнь в развалинах. К такому выводу пришли квартиранты бывшего общежития сахарного завода. На баланс Лисок Воронежской области здание передали в этом году. Капитальный ремонт идет там уже 6 месяцев и когда он закончится, не могут предсказать даже самые опытные строители.

Дом по улице Трудовые резервы еще недавно железнодорожный, как и многие другие, теперь на балансе города. Более 200 бывших ведомственных многоэтажек обслуживает специально созданное подразделение ЖКХ - МУЖЭП ╧2.

По словам директора Василия Курова, жилье к пуску тепла полностью готово. На все виды работ, по которым проводились торги, было запланировано более 25 миллионов рублей.

Василий Куров, директор МУЖЭП ╧2: "Выбирают самую лучшую и самую дешевую и самую качественную строительную бригаду. Заказчиком является муниципалитет, а они уже как подрядчики, от муниципалитета, а мы смотрим качество. Кто выигрывает те виды работ, они это самое, хочу сказать подрядчики, качественно выполняют все, мы их знаем. Они у нас не первый год".

Общежитие сахарного завода городу передали только в этом году. Капитальный ремонт длится уже 6-й месяц и конца его, говорят жильцы, пока не видно.

Татьяна: "Сделаем, не переживайте. Окна нам обещали поменять в комнатах. Не переживайте - до января месяца поменяем".

Валентина Суворина: "Приходили они много народу, потом забегали, но никто ничего грамму никто не сделал. Побегали дня четыре. Их вызывали в администрацию - вот они прибегали - забегут - да холодно. Меряют градусник - ничего из него выжать не могут. Хоть бы 18 им хотелось, хоть бы 17".

Гораздо быстрее здесь стараются покончить с балконами. Многие жильцы против, но их никто не спрашивает. Квартиры-то не приватизированы. А балконы, якобы, в аварийном состоянии представляют опасность. Правда, пока больше для тех, кто их ликвидирует.

Людмила Полуэктова: "Страховки нет никакой - просто держат за свитер. Через комнату заходят на балкон. Плита полетела - он за ней следом. Уцепился, удержался паренек".

Люди, у которых все это происходит на глазах ежедневно, говорят, что устали жить в таких условиях. Ремонт - это, конечно, хорошо. Но, когда еще до его окончания осыпается новая штукатурка, течет вода и не закрываются двери, как-то не верится, что потом станет лучше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх