ГТРК Воронеж

6 районов соревновались в фестивале "Красная гвоздика"

22.03.2006

17:16

6 районов соревновались в фестивале "Красная гвоздика"

В Калаче проходит традиционный зональный фестиваль военной и патриотической песни "Красная гвоздика". Он проводится уже четвёртый год и количество его участников постоянно увеличивается. Так, в этом году соревновались 6 районов, а в следующем их будет не меньше 9.

"Тёмная ночь" и "Смуглянка", "Журавли" и "Катюша" в исполнении мальчишек и девчонок. Впрочем, тематика фестиваля обширна - от военной песни до современных композиций о любви и о России.

Самой юной исполнительнице - 15. Музыкой и вокалом Люда занимается 5 лет. На конкурс в номинации "Автор-исполнитель" представила песню "Девочка из Беслана". Говорит, что это пока её первый опыт как автора текста и композитора.

Людмила Дьякова: "Трагедия, боль, гибель детей. Меня очень задели".

За победу в конкурсе соревновались исполнители из шести районов области, в основном - самодеятельные артисты. Но уровень мастерства участников достаточно высок, и задача жюри была не из лёгких.

Сергей Афанасьев, специалист отдела молодёжной политики главного Управления по образованию Воронежской области: "Конкурс преследует цель патриотического воспитания в Воронежской области и является ярким моментом в жизни общества".

По мнению организаторов, праздник песни удался. Победители зональных конкурсов встретятся 14 апреля в заключительном гала-концерте в посёлке Рамонь. "Красная гвоздика" - фестиваль молодой, но уже достаточно популярный. В следующем году участвовать в нём собираются ещё три района: Верхнемамонский, Богучарский и Кантемировский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх