ГТРК Воронеж

6 районов соревновались в фестивале "Красная гвоздика"

22.03.2006

17:16

6 районов соревновались в фестивале "Красная гвоздика"

В Калаче проходит традиционный зональный фестиваль военной и патриотической песни "Красная гвоздика". Он проводится уже четвёртый год и количество его участников постоянно увеличивается. Так, в этом году соревновались 6 районов, а в следующем их будет не меньше 9.

"Тёмная ночь" и "Смуглянка", "Журавли" и "Катюша" в исполнении мальчишек и девчонок. Впрочем, тематика фестиваля обширна - от военной песни до современных композиций о любви и о России.

Самой юной исполнительнице - 15. Музыкой и вокалом Люда занимается 5 лет. На конкурс в номинации "Автор-исполнитель" представила песню "Девочка из Беслана". Говорит, что это пока её первый опыт как автора текста и композитора.

Людмила Дьякова: "Трагедия, боль, гибель детей. Меня очень задели".

За победу в конкурсе соревновались исполнители из шести районов области, в основном - самодеятельные артисты. Но уровень мастерства участников достаточно высок, и задача жюри была не из лёгких.

Сергей Афанасьев, специалист отдела молодёжной политики главного Управления по образованию Воронежской области: "Конкурс преследует цель патриотического воспитания в Воронежской области и является ярким моментом в жизни общества".

По мнению организаторов, праздник песни удался. Победители зональных конкурсов встретятся 14 апреля в заключительном гала-концерте в посёлке Рамонь. "Красная гвоздика" - фестиваль молодой, но уже достаточно популярный. В следующем году участвовать в нём собираются ещё три района: Верхнемамонский, Богучарский и Кантемировский.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх