ГТРК Воронеж

6 троллейбусов из Белгорода приехали в Воронеж

11.10.2012

18:30

6 троллейбусов из Белгорода приехали в Воронеж

Не новые, им больше 10 лет, но все они "на ходу" и даже не требуют капитального ремонта. Сейчас их избавляют от рекламных наклеек, меняют обшивку и красят в традиционные для воронежского электротранспорта цвета - белый и зеленый. А механики разбирают ходовую часть, меняют детали и проверяют электрику. Перед выходом на линию в обновленных машинах установят вай-фай. Сейчас по дорогам города курсируют всего 52 троллейбуса, а нужно как минимум 300. На покупку новых у городского транспортного предприятия денег нет, поэтому купили секонд-хенд.

Николай Образцов, заместитель генерального директора "Воронежпассажиртранс": "Из шести городов поступили предложения о покупке троллейбусов, которые они могут нам продать, причем, вот именно в состоянии, на ходу, что называется, ну мы выбрали, собственно, лучшее, что нам нужно было".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх