ГТРК Воронеж

6 управляющих компаний завершили субботник в Коминтерновском районе

27.04.2010

11:20

6 управляющих компаний завершили субботник в Коминтерновском районе

Участок двора по Хользунова, 31 ещё совсем недавно напоминал стихийную свалку. Дворники местного ТСЖ обходили его стороной - ведь по бумагам это не их территория. Жители дома, долгое время терпевшие мусор и грязь под собственными окнами, и в этот раз остались лишь наблюдателями.

Владимир Гольцман, заместитель директора группы управляющих компаний Коминтерновского района: "Люди не хотят выходить, выходят единицы - такие наиболее передовые люди. Тем не менее, работа сделана. А у нас вышло 30 человек на работу".

У каждого дворника в бригаде, как минимум, одно высшее образование. Именно эти люди отвечают за чистоту, свет, газ и отопление в тысячах домов самого большого жилого массива Воронежа. Всю неделю инженеры и бухгалтеры, оставив кабинеты, с лопатами и граблями в руках приводили в порядок дворы.

Александр Старых, заместитель директора управляющей компании: "Не смотря на то, что всем надо в деревню ехать, кому на дачу, чтобы город чище стал, район наш чище стал, выходим и работаем по мере возможностей".

Субботник традиционно завершает кампанию по весеннему благоустройству города. Теперь в планах коммунальщиков уже летняя программа: ремонт подъездов и латание крыш, а также подготовка к следующему отопительному сезону.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх