ГТРК Воронеж

​60 детей из Луганской области приехали в храм села Отрадное – на всё лето

17.06.2015

14:35

Дети из Луганской области проходить реабилитацию будут у нас. Они уже приехали - Покровский храм в селе Отрадное принял 60 ребят, от 8 до 14 лет. Здесь они проведут всё лето. Для них церковный приют превратили в подобие оздоровительного лагеря: детей кормят 4 раза в день, водят на речку, устраивают массовые мероприятия и организуют поездки в филармонию, театр, кино. Также с ребятами работают педагоги и психологи. Обеспечить гостей одеждой, едой, крышей над головой удается на пожертвования.

Геннадий Заридзе, настоятель прихода Покровского храма села Отрадное: "Хочется, в первую очередь, чтобы они перестали быть в унынии, в котором они находятся в связи с тем, что они находятся без родителей, понимаете, сейчас дети из Луганска у нас находятся, многие из них посидели в подвалах, когда была бомбежка, я понимаю, ведь это великий стресс для ребенка, понимаете, какое увечье, когда убивают вокруг других и они сидят в подвалах, понимают, что их могут убить, они очень тяжело переживают эти вещи, и только через несколько дней они начинают улыбаться или смеяться или каким-то образом позитивно реагировать на происходящие процессы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх