ГТРК Воронеж

60-летняя пенсионерка не дает соседям спокойно жить

27.12.2007

17:05

60-летняя пенсионерка не дает соседям спокойно жить

В квартире Валентины Кондратенко, как после стихийного бедствия. Вещи разбросаны, мебель разбита, запах, как на свалке. Соседи говорят - ситуация не меняется уже 15 лет, а в последние два года жить рядом, стало совсем невмоготу.

Вера Лисова, соседка: "Всё время на чеку. Ремонтировать она ничего не хочет. Приходил слесарь, две недели не могли отремонтировать ничего. Вода лилась до третьего этажа. Туалет, ванную и кухню залило на 100%. Хорошо, что у меня квартира застрахована, от неё застраховала".

Больше всего люди боятся взрыва газа. Несколько раз плита была включена, но огонь не горел. Запах разлетелся по всем этажам. Сама же хозяйка заявила, что уже несколько лет к газовой плите она не подходит.

Валентина Кондратенко, хозяйка квартиры: "Да глупости это говорят. Один раз сосед, так газ горел, я сделала замечание. Вот, сгорела плитка. Я не готовлю, борщ мне соседка приносит, горяченького я покушаю и всё. А я когда пью, я не ем, я сигарету и всё".

Две комнаты в квартире Валентина успела приватизировать, третья - продана. Хозяина на месте не оказалось. Женщина живёт здесь уже 35 лет. Есть две дочери, одна в Санкт-Петрбурге, другая в Каменке Воронежской области. Последняя - обычно приезжает минут на 10, забирает квитанции на оплату - и всё общение. Зато друзья хозяйки сюда наведываются регулярно.

Павел Бугаёв, заместитель начальника отдела участковых УВД по Левобережному району г. Воронежа: "Постоянно лица отсюда задерживаются, ведущие антиобщественный образ жизни. Доставляются в РУВД, принимаются меры в соответствии с законом к этим лицам. Проводится также профилактическая работа с хозяйкой данной квартиры".

Женщина жалуется - пропали шубы, шапки, телевизор, ковры, даже вилок и ложек в квартире нет. То ли сосед унёс, то ли гости, Валентина Ивановна не помнит. Два года назад умер Сергей - её сожитель. С тех пор - постоянные запои. Визиты участкового заканчиваются традиционно - обещанием исправиться. Ничего нового. Слёзная клятва убрать квартиру прозвучала неубедительно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх