ГТРК Воронеж

60 спортсменов приняли участие в первенстве области по джиу джитсу

09.03.2006

14:46

60 спортсменов приняли участие в первенстве области по джиу джитсу

В спорткомплексе "Самбо" завершилось открытое первенство области по джиу джитсу. В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов. Борьба на татами разворачивалась в семи весовых категориях.

Новые правила - новые проблемы. Участники областного чемпионата по джиу джитсу подошли к соревнованиям ответственно. Взявшись за книги, они освоили новое положение в единоборстве, но не всем удалось перестроить технику ведения боя.

Только лучшие спортсмены были допущены к соревнованиям. Основная цель - отбор на первенство России. В весовой категории до 69 килограммов борьба шла с частыми остановками. Спортсмены допускали ошибки, но поединки не утратили накала. Лучшим стал Алексей Федоров.

Вячеслав Пугач в весе до 85 килограммов завоевал золото, он провел поединки практически без помарок. Среди девушек верх одержала Кристина Шишлова. Уже на следующей неделе победители соревнований отправятся в Москву, где будут защищать честь Воронежа на первенстве России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх