ГТРК Воронеж

600 спортсменов приняли участие в первенстве по прыжкам на батуте

28.03.2006

16:08

600 спортсменов приняли участие в первенстве по прыжкам на батуте

В Воронеже завершилось первенство по прыжкам на батуте. В течение 3-х дней около 600 спортсменов сражались за победу, как в индивидуальных, так и в синхронных упражнениях. Кроме того, участники соревнований разыграли награды в прыжках на акробатической дорожке и мини-трампе.

Первый этап отбора на Европейские соревнования и поиск новых звезд. С первой задачей спортсмены справились, а вот что касается второй, то здесь неожиданностей для специалистов не было. Но совсем без сюрпризов не обошлось, правда, из числа неприятных. Почти весь первый день соревнований проходил без света.

Виновницей срыва графика первенства страны стала обычная кошка. Ее визит в трансформаторную будку закончился аварией на линии. Впрочем, уже на второй день соревнования проходили по запланированному сценарию. Выступление воронежцев, по оценкам тренеров, было вполне достойным. Особо специалисты отметили победу в индивидуальных прыжках Валерия Бобова, выступавшего по программе кандидатов в мастера спорта. А вот Александр Азарян стал в этом же виде третьим.

Если в прыжках на батуте программа состоит из 10 элементов, то в мини-трампе их всего два. Промежуточное звено между батутом и акробатической дорожкой, или маленький уродец, так еще называют этот снаряд. Тем не менее, вид пользуется популярностью у представителей всех направлений. А вот акробатическая дорожка - очень сложный и интересный раздел прыжковых дисциплин - в Воронеже до недавних пор был забыт. Сейчас начинается возрождение.

Отбор на первенство Европы продолжается. По итогам соревнований в Воронеже спортсмены наберут рейтинговые очки. Но окончательно сборная команда определится после Кубка России и командного чемпионата страны. Пока же столица Черноземья уверенно входит в тройку сильнейших центров, наравне с Краснодаром и Оренбургом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Как рассказывают волонтёры, не зима, а лето – самый опасный сезон, в этот период исчезает самое большое количество людей. Поисковые отряды к так называемому «сезону» уже активно готовятся, набирают новобранцев и проводят с ними обучение. Зачем это нужно, и куда пропадают воронежцы, в программе «События недели» рассказала волонтёр поискового отряда «Лиза Алерт» Натальей Филипповских.

Смотреть передачу

Наверх