65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев
ГТРК Воронеж

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

30.04.2010

11:00

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

ГТРК "Воронеж" продолжает проект "65 лет Победы", в котором ветераны Великой Отечественной вспоминают самые яркие события той войны. Игоря Подоляко 1941 год застал в Белоруссии школьником. Отец ушел на фронт, мать фашисты угнали в польский концлагерь, младших братьев и сестер пришлось раздать по детским домам. Родителей они больше так и не увидели.

Игорь Подоляко: "Когда наши отступали, они бросали оружие, когда их немцы догоняли, фашисты, оружие выбрасывалось, оставалось на земле. И мы это оружие прятали, понимаете? А потом, когда образовались партизанские отряды, начали это оружие переправлять в партизанские отряды. Потом, значит, тот, кто руководил деревней, понимаете, назначенный немцем, он доложил об этом. Что чужие пришли, и они, значит, оружие переправляют в этот самый, партизанам. И приехали гестаповцы и арестовали мать мою. Арестовали, а на следующий день приехали за мной. А я, когда мать арестовали, ночью уже ушел в партизанский отряд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх