ГТРК Воронеж

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

30.04.2010

11:00

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

ГТРК "Воронеж" продолжает проект "65 лет Победы", в котором ветераны Великой Отечественной вспоминают самые яркие события той войны. Игоря Подоляко 1941 год застал в Белоруссии школьником. Отец ушел на фронт, мать фашисты угнали в польский концлагерь, младших братьев и сестер пришлось раздать по детским домам. Родителей они больше так и не увидели.

Игорь Подоляко: "Когда наши отступали, они бросали оружие, когда их немцы догоняли, фашисты, оружие выбрасывалось, оставалось на земле. И мы это оружие прятали, понимаете? А потом, когда образовались партизанские отряды, начали это оружие переправлять в партизанские отряды. Потом, значит, тот, кто руководил деревней, понимаете, назначенный немцем, он доложил об этом. Что чужие пришли, и они, значит, оружие переправляют в этот самый, партизанам. И приехали гестаповцы и арестовали мать мою. Арестовали, а на следующий день приехали за мной. А я, когда мать арестовали, ночью уже ушел в партизанский отряд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх