ГТРК Воронеж

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

30.04.2010

11:00

65 лет Победы: Великая Отечественная Война глазами очевидцев

ГТРК "Воронеж" продолжает проект "65 лет Победы", в котором ветераны Великой Отечественной вспоминают самые яркие события той войны. Игоря Подоляко 1941 год застал в Белоруссии школьником. Отец ушел на фронт, мать фашисты угнали в польский концлагерь, младших братьев и сестер пришлось раздать по детским домам. Родителей они больше так и не увидели.

Игорь Подоляко: "Когда наши отступали, они бросали оружие, когда их немцы догоняли, фашисты, оружие выбрасывалось, оставалось на земле. И мы это оружие прятали, понимаете? А потом, когда образовались партизанские отряды, начали это оружие переправлять в партизанские отряды. Потом, значит, тот, кто руководил деревней, понимаете, назначенный немцем, он доложил об этом. Что чужие пришли, и они, значит, оружие переправляют в этот самый, партизанам. И приехали гестаповцы и арестовали мать мою. Арестовали, а на следующий день приехали за мной. А я, когда мать арестовали, ночью уже ушел в партизанский отряд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх