ГТРК Воронеж

65 лет Великой Победы : одна на всех, но у каждого своя

07.05.2010

18:15

65 лет Великой Победы : одна на всех, но у каждого своя

Одна на всех, но у каждого своя. Победа. Долгожданная и тяжелая. Горькая скорбь и слезы радости. В ней было всё. В эти дни ветераны вновь переживают те минуты, когда впервые услышали это весомое слово. Победа. Каждого из них эта весть застала в разных обстоятельствах, но чувства, которые они испытали тогда, одинаковы, и не сравнимы ни с чем.

Александр Сушков: "Как крикнули: "Победа!". Только одеяло, только с простынью┘ У-у-ух! О!О!О! У кого автомат, у кого пулемет. Стрельба началась! С пушек там, танки стреляют, вот. Все стреляют".

Юрий Строков: "Летает всё: ботинки, обувь, подушки, одежда и крик не возможный. Я кричу: "Дневальный, дневальный!!!". Он бежит, хватает меня, валяет и говорит: "Война закончилась!".

Пётр Бочаров: "Радость была. Ура! Ура! Радость была! Мы победили!".

Митрофан Москалев: "Бегут все. "Война, война кончилась!!!". И мы выскочили на Карла Маркса, народу уйма. И плачут, и радуются. Тяжело было. Хотя и радость, но тяжело".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх