ГТРК Воронеж

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

14.03.2014

11:15

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

Стоимость такого фиктивного проживания составляла около 4.000 рублей с каждого. Так называемую "резиновую" квартиру обнаружили сотрудники центра по противодействию экстремизму в ходе оперативной проверки. Самое интересное, что Валентина Ивановна - гостеприимная владелица дома - является также председателем уличного комитета. И соседи ею довольны - она всячески заботится о благоустройстве своей улицы: на переулке Мечникова заасфальтирована дорога, установлены информационные стенды и детские деревянные домики для игр. На улице регулярно устраиваются праздники и гуляния, организатором которых как раз и являлась Валентина Ивановна. Теперь же пенсионерке может грозить до 3 лет тюремного заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх