ГТРК Воронеж

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

14.03.2014

11:15

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

Стоимость такого фиктивного проживания составляла около 4.000 рублей с каждого. Так называемую "резиновую" квартиру обнаружили сотрудники центра по противодействию экстремизму в ходе оперативной проверки. Самое интересное, что Валентина Ивановна - гостеприимная владелица дома - является также председателем уличного комитета. И соседи ею довольны - она всячески заботится о благоустройстве своей улицы: на переулке Мечникова заасфальтирована дорога, установлены информационные стенды и детские деревянные домики для игр. На улице регулярно устраиваются праздники и гуляния, организатором которых как раз и являлась Валентина Ивановна. Теперь же пенсионерке может грозить до 3 лет тюремного заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх