ГТРК Воронеж

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

14.03.2014

11:15

68-летняя жительница Воронежа прописала в своём частном доме 60 иностранных граждан

Стоимость такого фиктивного проживания составляла около 4.000 рублей с каждого. Так называемую "резиновую" квартиру обнаружили сотрудники центра по противодействию экстремизму в ходе оперативной проверки. Самое интересное, что Валентина Ивановна - гостеприимная владелица дома - является также председателем уличного комитета. И соседи ею довольны - она всячески заботится о благоустройстве своей улицы: на переулке Мечникова заасфальтирована дорога, установлены информационные стенды и детские деревянные домики для игр. На улице регулярно устраиваются праздники и гуляния, организатором которых как раз и являлась Валентина Ивановна. Теперь же пенсионерке может грозить до 3 лет тюремного заключения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх