ГТРК Воронеж

"7 чудес Воронежской области" выберут сами жители

28.02.2014

11:00

"7 чудес Воронежской области" выберут сами жители

Эксперты выбрали 100 достопримечательностей региона - список разместят на сайте департамента культуры области. Там воронежцы смогут оставить свой голос. В первом туре из 100 претендентов посетители сайта выберут 20. После финального голосования останутся 7 чудес. На проекте представлены уникальные архитектурные и природные объекты из всех районов области. Среди них есть даже знаменитый воронежский чернозём.

Валерия Маламура, автор проекта: "У нас, по моему мнению, нет культурной идентификации области, и по сути дела, многие жители области не знают, что у нас есть в регионе. Ну, все называют Дивногорье, Костомарово, Костёнки, возможно кто-то называет Замок принцессы Ольденбургской, но в таком масштабе, чтобы назвать всё и действительно сказать, что Воронежская область имеет свои визитные карточки, к сожалению, могут не все".

Евгений Барсуков, профессор ВГАСУ: "Инициатива организаторов этого проекта - это фактически обратиться к тем ценностям, которые никогда не будут подвергаться какому-то сомнению. Природные заповедники, это река Усманка, это река Хопёр, это уникальные ландшафты, это археологические памятники, список достаточно большой. И я считаю очень правильно и целесообразно этот список опубликовать и на этом списке воспитывать подрастающее поколение".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх