ГТРК Воронеж

7 курсантов института МВД стали лауреатами премии

19.04.2006

11:49

7 курсантов института МВД стали лауреатами премии

Сразу 7 стипендиатов потанинской премии. Воронежцы показали лучший результат на конкурсе. В институте отбор участников состоял из сложнейших тестов на IQ. В результате из ста претендентов оставили только круглых отличников. Двадцатка лучших в Краснодаре поставила судей в тупик.

Александр Заряев, начальник Воронежского института МВД России: "Даже ребята, которые дали средние результаты, они достаточно высоки. Мне, например, сказали, Александр Васильевич, если так по-хорошему, 12 человек ваших в первых строчках идут. 12 воронежских идёт, 12"!

После торжественной церемонии на плац. Курсанты готовятся к смотру. Перед начальством они должны пройти строем в летней форме.

Александр Рогожин знает, что выдержать строй можно только сообща. Именно умение работать в команде помогло дойти до финала.

Александр Рогожин: "Нужно, во-первых, легко относиться к разным трудностям. Я вообще обожаю трудности. И там было как раз много испытаний".

Стипендиатами становились играючи. Но конкурсы растянулись аж на 8 часов. Преодолеть каждый тур можно было только в составе команды, но благодаря качествам лидера. В решающий момент курсанту Рогожину это и обеспечило победу.

Оксана Бокова, доцент кафедры радиотехнических систем воронежского института МВД: "Он несомненный, прирождённый лидер. И я, когда не знала, что он не заместитель командира взвода, вообще он за собою группу ведёт. Математические способности, очень быстро всё просчитывает и делает это играючи".

Александр Рогожин: "Просчитывал ли я победу? Нет, не просчитывал. Я просто на самом конкурсе старался принимать решения, которые, наверное, понравились бы каждому из участников".

Теперь стипендиаты весь год будут получать по 2 тысячи рублей от Потанина. Как распорядиться этими деньгами ребята ещё не решили. Но преподаватели уверены, что потратят их с умом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх