ГТРК Воронеж

7 курсантов института МВД стали лауреатами премии

19.04.2006

11:49

7 курсантов института МВД стали лауреатами премии

Сразу 7 стипендиатов потанинской премии. Воронежцы показали лучший результат на конкурсе. В институте отбор участников состоял из сложнейших тестов на IQ. В результате из ста претендентов оставили только круглых отличников. Двадцатка лучших в Краснодаре поставила судей в тупик.

Александр Заряев, начальник Воронежского института МВД России: "Даже ребята, которые дали средние результаты, они достаточно высоки. Мне, например, сказали, Александр Васильевич, если так по-хорошему, 12 человек ваших в первых строчках идут. 12 воронежских идёт, 12"!

После торжественной церемонии на плац. Курсанты готовятся к смотру. Перед начальством они должны пройти строем в летней форме.

Александр Рогожин знает, что выдержать строй можно только сообща. Именно умение работать в команде помогло дойти до финала.

Александр Рогожин: "Нужно, во-первых, легко относиться к разным трудностям. Я вообще обожаю трудности. И там было как раз много испытаний".

Стипендиатами становились играючи. Но конкурсы растянулись аж на 8 часов. Преодолеть каждый тур можно было только в составе команды, но благодаря качествам лидера. В решающий момент курсанту Рогожину это и обеспечило победу.

Оксана Бокова, доцент кафедры радиотехнических систем воронежского института МВД: "Он несомненный, прирождённый лидер. И я, когда не знала, что он не заместитель командира взвода, вообще он за собою группу ведёт. Математические способности, очень быстро всё просчитывает и делает это играючи".

Александр Рогожин: "Просчитывал ли я победу? Нет, не просчитывал. Я просто на самом конкурсе старался принимать решения, которые, наверное, понравились бы каждому из участников".

Теперь стипендиаты весь год будут получать по 2 тысячи рублей от Потанина. Как распорядиться этими деньгами ребята ещё не решили. Но преподаватели уверены, что потратят их с умом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх