ГТРК Воронеж

7 вариантов коттеджей представлено около посёлка Нечаевка

28.06.2006

10:17

7 вариантов коттеджей представлено около посёлка Нечаевка

Вице-губернатор Александр Цапин встречался с журналистами на экспериментальной строительной площадке около посёлка Нечаевка. По замыслу областной администрации отсюда начнётся исполнение сразу двух федеральных программ "Доступное жильё" и "Молодая семья".

Осталось доделать совсем немного, и дома будут полностью готовы. На экспериментальной площадке около Нечаевки представлено 7 вариантов коттеджей. У каждого своя планировка. Но все они построены по новой строительной технологии с использованием современных материалов.

Григорий Грушко, директор предприятия "Дома народу": "Здесь и зимой тепло, достаточно низкие затраты на отопление, и летом прохладно, то есть тоже достаточно низкие затраты на поддержание оптимальной температуры, то есть на кондиционирование. Это зависит от тепло сберегающих способностей стены, пола и перекрытий".

Дома построены по деревянно-каркасной технологии. Основа - деревянный брус, наружная отделка - кирпич. Плюс 15-ти сантиметровая прослойка утеплителя. Но главное, при этом - низкая цена. 9600 рублей за квадратный метр - не больше. Это и делает жильё доступным. А молодой семье вообще можно заплатить лишь 60% от общей стоимости. Если даже и этих денег нет, на помощь придёт ипотека.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Да, и высокие процентные ставки, да банки сегодня тоже в стадии становления. Я сказал о больших рисках, поэтому банки боятся рисков, но это не значит, что не надо рисковать. Был бы я молодым, я бы рискнул".

Растущий дом - ноу-хау экспериментальной площадки. Общая площадь 112 кв. м. Первый этаж сдаётся с так называемой предфинишной отделкой. Чтобы обжить второй нужно построить лестницу, правда, за свой счёт. И опять подкупает цена - всего 6300 за квадратный метр. Дополнительно 10 соток под участок. В планах областной администрации до 2010 года сдать 1,5 миллиона кв. м. жилья, доступного по цене. К этому сроку близ Нечаевки должен вырасти небольшой посёлок. Параллельно будут застраиваться пригородные земли на севере и юго-востоке Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх