ГТРК Воронеж

7 вариантов коттеджей представлено около посёлка Нечаевка

28.06.2006

10:17

7 вариантов коттеджей представлено около посёлка Нечаевка

Вице-губернатор Александр Цапин встречался с журналистами на экспериментальной строительной площадке около посёлка Нечаевка. По замыслу областной администрации отсюда начнётся исполнение сразу двух федеральных программ "Доступное жильё" и "Молодая семья".

Осталось доделать совсем немного, и дома будут полностью готовы. На экспериментальной площадке около Нечаевки представлено 7 вариантов коттеджей. У каждого своя планировка. Но все они построены по новой строительной технологии с использованием современных материалов.

Григорий Грушко, директор предприятия "Дома народу": "Здесь и зимой тепло, достаточно низкие затраты на отопление, и летом прохладно, то есть тоже достаточно низкие затраты на поддержание оптимальной температуры, то есть на кондиционирование. Это зависит от тепло сберегающих способностей стены, пола и перекрытий".

Дома построены по деревянно-каркасной технологии. Основа - деревянный брус, наружная отделка - кирпич. Плюс 15-ти сантиметровая прослойка утеплителя. Но главное, при этом - низкая цена. 9600 рублей за квадратный метр - не больше. Это и делает жильё доступным. А молодой семье вообще можно заплатить лишь 60% от общей стоимости. Если даже и этих денег нет, на помощь придёт ипотека.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Да, и высокие процентные ставки, да банки сегодня тоже в стадии становления. Я сказал о больших рисках, поэтому банки боятся рисков, но это не значит, что не надо рисковать. Был бы я молодым, я бы рискнул".

Растущий дом - ноу-хау экспериментальной площадки. Общая площадь 112 кв. м. Первый этаж сдаётся с так называемой предфинишной отделкой. Чтобы обжить второй нужно построить лестницу, правда, за свой счёт. И опять подкупает цена - всего 6300 за квадратный метр. Дополнительно 10 соток под участок. В планах областной администрации до 2010 года сдать 1,5 миллиона кв. м. жилья, доступного по цене. К этому сроку близ Нечаевки должен вырасти небольшой посёлок. Параллельно будут застраиваться пригородные земли на севере и юго-востоке Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх