ГТРК Воронеж

70-летие празднует воронежское отделение Союза художников

05.03.2007

11:10

70-летие празднует воронежское отделение Союза художников

Попов, Криворучко, Лихачев, Пичугина - в одном зале собраны картины самых именитых воронежских художников, которые в разное время прославили нашу область на всю страну и весь мир. Выставка на Пушкинской - это своеобразная дань памяти великим мастерам. Все полотна привезены из запасников музея имени Крамского специально в честь праздника.

Алексей Смирнов, председатель Воронежского отделения Союза художников России: "Художники, ранее жившие, они прожили свою жизнь в этом зале. Других залов в Воронеже не было. Их выставили как бы в родном их доме".

Выставка на улице Кирова не менее яркая. Каждый член воронежского союза художников представил здесь по одной работе. Сейчас в региональном отделении 150 мастеров, и оно является одним из самых мощных в России.

Андрей Ковальчук, народный художник России, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству: "Воронеж славен тем, что здесь такие имена и их работы, как Крамской, Куприн, Машков. И поэтому исторические традиции, те традиции серьезного и высокого, которые всегда в России мощными были, они продолжаются и успешно переосмысляются".

К семидесятилетию воронежский союз получил обновленный зал. Ремонт здесь длился около 4 месяцев. Для мастеров это, пожалуй, самый большой подарок за последние 20 лет. В объединении очень много талантливых художников. Но из-за плачевного финансового состояния им больше приходится думать о сохранении материально-технической базы, чем о реализации своего потенциала.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх