ГТРК Воронеж

70 огородов в Новой Чигле оказались затопленными

23.07.2004

16:08

70 огородов в Новой Чигле оказались затопленными

Из-за обильных осадков в селе Новая Чигла Воронежской области оказались затопленными 70 огородов. На трети из них жителям практически ничего не удалось спасти, вымокли все овощи, погибли клубни картофеля. Люди останутся с пустыми погребами.

Районная комиссия по стихийным бедствиям обследовала каждый земельный участок. Сумма материального ущерба, причиненного стихией, составила около 700.000 рублей. Возмещать чигольцам эти средства, выплачивать компенсации, очевидно, никто не будет, так как огороды ни у кого не застрахованы. Впрочем, люди больше надеются сейчас не на районные и областные власти, а на помощь односельчан.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх