ГТРК Воронеж

70 спортсменов участвовали в турнире по ашихара-каратэ

21.02.2006

14:32

70 спортсменов участвовали в турнире по ашихара-каратэ

В Россошанском спорткомплексе "Химик" состоялся традиционный турнир на кубок Воронежской области по ашихара-каратэ. Около 70-ти лучших спортсменов области стали участниками соревнований. Стиль ашихара-каратэ появился в конце 80-х годов прошлого века и назван в честь его основателя. А создан был для японских спецслужб.

В первом круге турнира тренеры выпустили на татами много новичков. Что называется, для обкатки. Потому и технического брака было достаточно.

Виктор Горшков, главный судья соревнований: "Характерная ошибка была - это удары рукой в голову, продолжительность захвата. Т.е. у нас не более трёх секунд разрешен захват. Но уровень невысокий, вцепятся".

Основная цель поединка - не дать противнику возможность продолжить бой. Соперники работают в полном контакте, нанося весьма ощутимые удары. Нокауты и нокдауны далеко не редкость.

Даниил Горшков, победитель соревнований, г. Воронеж: "Кирпичи не пробовал, но доски могу сломать. Около двух штук даже. Не знаю, когда как".

Даниил занимается ашихара-каратэ с семи лет. Является трёхкратным чемпионом области. В финальном поединке он выглядел на голову выше своего соперника не только по росту, но и по мастерству. Тем не менее, аннинский спортсмен Александр Мельник оказался достойным бойцом. Даже пропустив удар ногой в голову, он не стушевался, продолжил борьбу и, не смотря на то, что после двух нокдаунов всё же проиграл, заслужил похвалу специалистов.

Роман Попов, серебряный призёр кубка Мира 2003, г. Борисоглебск: "Моё мнение, нужно приз за волю к победе отдать этому парнишке. Он первый ещё, т.е. "кю", самое начало. И первый на соревновании и продержался".

Немалый интерес вызвали поединки девушек. Ольга Жежеря начала свою карьеру борца с шести лет в одном из Россошанских детских садов на занятиях по дзюдо, затем перешла в ашихара-каратэ. В финале она встретилась с гораздо менее опытной соперницей, но всё же, чтобы победить, пришлось изрядно повозиться.

Ольга Жежеря: "Она просто повернулась, и я уже из последних сил смогла её ударить в голову".

В восьми весовых категориях из 17-ти первыми стали хозяева соревнований, в шести - представители областного центра. Две золотые медали у Кантемировской команды. Одна у спортсмена из Анны. Лучшие участники турнира выступят на чемпионате России в ноябре этого года в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх