ГТРК Воронеж

70 спортсменов участвовали в турнире по ашихара-каратэ

21.02.2006

14:32

70 спортсменов участвовали в турнире по ашихара-каратэ

В Россошанском спорткомплексе "Химик" состоялся традиционный турнир на кубок Воронежской области по ашихара-каратэ. Около 70-ти лучших спортсменов области стали участниками соревнований. Стиль ашихара-каратэ появился в конце 80-х годов прошлого века и назван в честь его основателя. А создан был для японских спецслужб.

В первом круге турнира тренеры выпустили на татами много новичков. Что называется, для обкатки. Потому и технического брака было достаточно.

Виктор Горшков, главный судья соревнований: "Характерная ошибка была - это удары рукой в голову, продолжительность захвата. Т.е. у нас не более трёх секунд разрешен захват. Но уровень невысокий, вцепятся".

Основная цель поединка - не дать противнику возможность продолжить бой. Соперники работают в полном контакте, нанося весьма ощутимые удары. Нокауты и нокдауны далеко не редкость.

Даниил Горшков, победитель соревнований, г. Воронеж: "Кирпичи не пробовал, но доски могу сломать. Около двух штук даже. Не знаю, когда как".

Даниил занимается ашихара-каратэ с семи лет. Является трёхкратным чемпионом области. В финальном поединке он выглядел на голову выше своего соперника не только по росту, но и по мастерству. Тем не менее, аннинский спортсмен Александр Мельник оказался достойным бойцом. Даже пропустив удар ногой в голову, он не стушевался, продолжил борьбу и, не смотря на то, что после двух нокдаунов всё же проиграл, заслужил похвалу специалистов.

Роман Попов, серебряный призёр кубка Мира 2003, г. Борисоглебск: "Моё мнение, нужно приз за волю к победе отдать этому парнишке. Он первый ещё, т.е. "кю", самое начало. И первый на соревновании и продержался".

Немалый интерес вызвали поединки девушек. Ольга Жежеря начала свою карьеру борца с шести лет в одном из Россошанских детских садов на занятиях по дзюдо, затем перешла в ашихара-каратэ. В финале она встретилась с гораздо менее опытной соперницей, но всё же, чтобы победить, пришлось изрядно повозиться.

Ольга Жежеря: "Она просто повернулась, и я уже из последних сил смогла её ударить в голову".

В восьми весовых категориях из 17-ти первыми стали хозяева соревнований, в шести - представители областного центра. Две золотые медали у Кантемировской команды. Одна у спортсмена из Анны. Лучшие участники турнира выступят на чемпионате России в ноябре этого года в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх