ГТРК Воронеж

70 улиц Воронежа очистят от павильонов

30.07.2009

10:15

70 улиц Воронежа очистят от павильонов

Киоски с 70 воронежских улиц уйдут в историю - это предусматривает план благоустройства. На Московском проспекте из 36 ларьков останется 12. На улице 20 Лет Октября снесут 20, а на Кольцовской - 130 павильонов. Специалисты городской администрации провели очередной раунд переговоров с их владельцами, добровольно они уходить с насиженных мест не хотят. Правда, в мэрии пока не знают, что конкретно появится на освобождённых участках, сейчас над этой задачей ломают копья архитекторы.

Ирина Тимофеева, заместитель начальника Управления по предпринимамательству, потребительскому рынку и услугам города Воронежа: "В таком виде, в котором они сейчас находятся, считаем, что они просто не должны располагаться. Устаревшие конструктивно, сами по себе, полное отсутствие благоустройства. И я считаю, что это просто уродует облик нашего города, эти предприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх