ГТРК Воронеж

72-метровый бутерброд сделали в Воронеже в Сити-парке "Град"

23.04.2013

11:15

72-метровый бутерброд сделали в Воронеже в Сити-парке "Град"

Здесь прошла акция в поддержку здорового питания. Ежедневный рацион нельзя представить без перекусов, а значит, их нужно сделать полезней, считают организаторы. Они устроили соревнования в намазывании бутерброда - с одной стороны - сливочным маслом, с другой - его аналогом - спредом. В альтернативном продукте меньше молочных жиров, больше - растительных масел. В результате - меньше холестерина, считают организаторы. Продегустировать огромный бутерброд с солеными и сладкими начинками смогли посетители торгового центра.

Дмитрий Ходыкин, организатор акции: "Мы не хотим привлечь внимание к спреду, как к таковому. Мы хотим привлечь внимание, что у нас есть много продуктов, у которых есть альтернатива более безопасная. Если сливочное масло воспринимается, как традиционный продукт, то спред - это более новый продукт. Чаще его потребляют в Европе, чем у нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх