72 выпускника из интернатов области приехали в Воронеж на выпускной
ГТРК Воронеж

72 выпускника из интернатов области приехали в Воронеж на выпускной

23.06.2010

09:31

72 выпускника из интернатов области приехали в Воронеж на выпускной

Подъем сегодня не по распорядку. Обычно интернат просыпается в 7 утра - Марина на ногах с 6-ти. Надо успеть сделать прическу и праздничный макияж себе, еще помочь подругам. Но самое главное - платье, из-за него переживала весь последний месяц. Девушке, оставшейся без родителей, купить бальный наряд было просто не по карману. Выручил детский фонд. Позвал на примерку в один из свадебных салонов.

Марина Сергуткина - выпускница школы-интерната╧ 4: "Выпускной бал бывает раз в жизни, хочется чего-то торжественного - белый цвет, самый идеальный".

Самый долгий путь на выпускной бал преодолели выпускники Россошанского интерната. 4 часа в пути. Но разве это трудности - говорит Антон Хребтов. 3 года назад у него обнаружили раковую опухоль. Справиться с болезнью помогали совсем не знакомые люди. Теперь он совершенно здоров. Прощание со школой для детей сирот проходит под эгидой детского фонда 20-й год подряд. Но на этот раз полмиллиона рублей выделила еще региональная казна. Каждому выпускнику купили набор необходимых вещей. Это постельные принадлежности, пледы, домашняя одежда, утюги и фены для девочек и бритвенные приборы для парней. Ведь уже завтра они отправятся в самостоятельное плаванье.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы, президент Воронежского отделения Детского Фонда: "Их более ста человек стоит в очереди на жилье, и мы ежегодно выделяем квартиры. Где-то 30 квартир в год в соответствии с нашим законом. Они не брошенные, хотя слово " не брошенные" при живых родителях - это конечно звучит дико".

Льготы при зачислении в ВУЗ - еще одна форма господдержки сирот. Почти все они - уже студенты. У Дениса Жерлыгина жизнь расписана на 2 года вперед. Сначала армия - потом учеба на повара-кондитера. Его коронное блюдо хорошо знают в калачеевском интернате.

Денис Жерлыгин, выпускник калачеевской школы-интерната: "Самый любимый - торт "Наполеон" - люблю его готовить".

Праздничное угощение, потом танцы. Вот только встретить рассвет этим выпускникам не удастся. Вечером они разъедутся по своим интернатам. Зато в среду - упущенное обязательно наверстают. Ведь им придется отметить 2-й выпускной, но уже в своих школах. Светлана Домашенко, Денис Щебляков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ 16.08

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх