ГТРК Воронеж

720 жителей области отказались прививать своих детей от полиомиелита

27.01.2012

15:30

720 жителей области отказались прививать своих детей от полиомиелита

720 детей в Воронежской области не привиты от полиомиелита - родители не хотят. Но хоть болезнь не регистрируют с 60, при такой бреши в обороне она может и появиться. Такое опасение высказал руководитель территориального Роспотребнадзора на коллегии по защите прав потребителей. Правда, болезнь эта не регистрируется с шестидесятых годов. Михаил Чубирко уточнил - в основном не привиты дети, чьи родители сами отказались от вакцины. Из новых зарегистрированных болезней в прошлом году в области появилась корь - сразу 6 заболевших. В трех случаях заразу привезли иностранные граждане из Чечни, Дагестана и Германии. Они же заразили ещё трех воронежцев. Лихорадкой Западного Нила в этом году переболело сразу полсотни человек - намного больше, чем в позапрошлом году. Правда, специалисты утверждают - это не эпидемия, просто диагностика стала лучше. Раньше этот вид лихорадки попросту не регистрировали и путали с обычной простудой. Анализы крови показали: 2% жителей уже перенесли это заболевание. Тем не менее, ситуация с оборудованием для диагностики инфекционных заболеваний в области сейчас требует изменений.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "На сегодняшний день есть серьезные проблемы с диагностикой инфекционных заболеваний. В Петропавловском районе 100% нет расшифровки инфекционных заболеваний, в Нижнедевицком - почти 90. Ну и так далее: Новохоперский, Новая Усмань, Рамонь, Эртиль, Верхняя Хава, Семилуки. Да и в городе Воронеже заболевания более чем в 60% не диагностируются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх