ГТРК Воронеж

73 машины скорой помощи поступили в область

13.07.2006

12:42

73 машины скорой помощи поступили в область

13 июля с главной площади Воронежа в сельские районы отправится целая колона машин скорой помощи. Представители областной администрации передадут ключи от медицинских автомобилей главам районов. Таким образом, машины поступят в распоряжение муниципальных учреждений здравоохранения. Действующая в воронежском крае долгосрочная программа укрепления областной медицины нацелена в первую очередь на приближение первичной медицинской помощи к населению, повышение ее качества, развитие материально-технической базы учреждений. По заключениям экспертов, приоритетный национальный проект "Здоровье" эффективно работает в тех регионах, где успешно развиваются собственные программы развития здравоохранения. В числе лидеров с полным правом называют Воронежскую область. На средства Международного банка реконструкции и развития - а это более 26 миллионов рублей - куплено 73 санитарных автомобиля. По отзывам специалистов, все они обладают повышенной проходимостью, оснащены оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи и перевозки пациентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх