ГТРК Воронеж

75 телекомпаний представили свои работы

08.08.2006

18:10

75 телекомпаний представили свои работы

Борисоглебск Воронежской области на несколько дней стал центром регионального телевидения. Там прошел седьмой всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и программ "Моя провинция". В этом году творческие проекты на конкурс представили 75 телекомпаний и телевизионных студий.

Три напряженных фестивальных дня завершились большим праздником на главной городской площади. В седьмой раз Борисоглебск был своеобразной телевизионной столицей российских городов. В этом году 75 телекомпаний из разных уголков страны представили свои проекты на фестиваль "Моя провинция".

Ольга Щеглакова, журналист ТРК "Волгодонский вестник": "Каждый раз мы чему-то учимся. Каждый раз это праздник, каждый раз это общение, это необыкновенные люди, это просто удивительно, это рост профессии и признание в любви к тележурналистике".

Организаторы конкурса отмечают, что количество телекомпаний и телестудий в больших и малых российских городах, районных центрах и даже поселках постоянно растет. Только на Родине фестиваля провинциального кино, в Борисоглебске, трудятся журналисты сразу четырех телеканалов.

Павел Шеремет, руководитель отдела специальных программ дирекции документального кино ОРТ: "Центральные телеканалы чувствуют дыхание конкуренции из российских регионов. Федеральные каналы черпают темы из выпусков региональных телекомпаний, мы черпаем кадры из региональных телекомпаний и поэтому, я всегда очень внимательно езжу на региональные конкурсы и внимательно слежу, что делают мои коллеги".

Все желающие прямо на площади могли познакомиться не только с журналистами из разных регионов, но и с лучшими конкурсными работами. Кроме специальных призов, дипломами и подарками были награждены авторы лучших фильмов по пяти номинациям. Самое большое количество проектов было на тему "Добрые дела".

Владимир Александров, начальник департамента по работе со СМИ аппарата полномочного представителя Президента РФ по ЦФО: "Мне не хватало законченности сюжетов. Все-таки, хотелось бы, чтобы телевидение учило наших граждан и тому, как надо активно использовать законы, наши хорошие законы, у нас их много хороших законов, как отстаивать свои права, как добиваться справедливости".

Победители номинации "Свежий взгляд" добивались признания жюри прямо на фестивале. Накануне журналистам предложили своеобразные масштабные учения. Сборным командам нужно было за несколько часов создать медиахолдинг и выпустить не только теленовости, но и радиоэфир, газету, информационные телефонные сообщения. Это испытание и стало главной фестивальной фишкой.

Елена Фоминых, президент фестиваля, директор ТК ТНТ - Борисоглебск: "В 9 утра они продолжали работать. В 10 должен был начаться просмотр. Подошла к ним и говорю: ребята, понимаете, сейчас завтрак. Они сказали, мы не пойдем, мы это сделаем. Это была такая битва, такая борьба и такое желание работать. Я посмотрела на них, подумала, такие Сталинград отстояли".

Борисоглебск прощался с гостями. Организаторы фестиваля обещали в будущем году вновь удивить журналистов интересной программой. А праздник на площади продолжился концертом с участием Юрия Гарина, Зажигалки и Михаила Гребенщикова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх