ГТРК Воронеж

77 воронежских милиционеров вернулись из Ачхой-Мартана

14.09.2007

18:20

77 воронежских милиционеров вернулись из Ачхой-Мартана

Оркестр играет туш, встречающие утирают слезы, а бойцы опять идут в строй - так положено. Больше суток в дороге - но это были самые приятные часы за последние полгода и самые короткие - потому что дорога домой всегда короче. Главное, что все вернулись целыми и невредимыми, говорят родные. И считают минуты, когда, наконец, можно будет обнять своих мужей, братьев и сыновей.

Наталья Иванова: "У меня просто нет слов. Такое впечатление, я не знаю что там и как, но такое чувство, что ждешь с войны. Я теперь понимаю наших бабушек и дедушек, которые ждали с войны".

Дома для защитников уже приготовлены подарки - спонсоры постарались. Бойцам - денежные премии, командирам - ключи от автомобилей.

Анатолий Потапов был в Чечне 16 раз. Его заслуги перед Родиной уже отмечены орденами и медалями. Теперь заместитель командира ОМОНа - еще и владелец новенькой семерки.

Анатолий Потапов, подполковник милиции: "Конечно, не ожидали получить такие подарки. До этого машины не было, теперь есть".

Самое трудное в эти полгода было то, что рядом не было семьи, признается Андрей Колосов. Эта командировка в Чечню для него была первой. Жена Светлана очень надеется, что и последней.

Андрей Колосов: "Я очень счастлив, очень. Я, как ребенок рад, что домой приехал, к семье".

Светлана Колосова: "В планах - туда больше не попадать - это наш главный план".

Надежды Светланы разделяют, пожалуй, все родные и близкие милиционеров. Но сами стражи порядка строить такие планы не привыкли - работа такая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх