ГТРК Воронеж

8 июня - День социального работника

09.06.2004

10:38

8 июня - День социального работника

8 июня Воронеж отмечает вместе со всей Россией День социального работника. Эта служба имеет многолетнюю историю, но лишь с 2002 года Указом Президента празднику был присвоен статус государственного. Лучшие из 8.000 социальных работников Воронежской области были приглашены на торжественное собрание в театр драмы имени Кольцова. Женщина среднего возраста с добрыми глазами - таким чаще всего людям видится портрет социального работника. Сами они добавляют к этому еще удобные тапочки и многочисленные сумки. За день они обходят своих подопечных по 10-15 адресам. Причем - это забота не только о пенсионерах. В сфере внимания соцработников- участники боевых действий, чернобыльцы, многодетные и неполные семьи, а так же дети-сироты - итого около 1 миллиона человек.

Любовь Жукова, директор Садовского дома-интерната Аннинского района: "Социальный работник должен обладать только добротой. Не добрые люди никогда не смогут здесь работать. Доброта и уважение к старшему поколению - вот самое главное".

Владимир Кирмас, председатель комитета социальной защиты Н. Усманского района: "Конечно, заработная плата у них не превышает 2,5-3 тысяч рублей, у некоторых побольше, но тем ни менее, желающих работать в этой сфере в этом комитете очень много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх