ГТРК Воронеж

8 июня - День социального работника

09.06.2004

10:38

8 июня - День социального работника

8 июня Воронеж отмечает вместе со всей Россией День социального работника. Эта служба имеет многолетнюю историю, но лишь с 2002 года Указом Президента празднику был присвоен статус государственного. Лучшие из 8.000 социальных работников Воронежской области были приглашены на торжественное собрание в театр драмы имени Кольцова. Женщина среднего возраста с добрыми глазами - таким чаще всего людям видится портрет социального работника. Сами они добавляют к этому еще удобные тапочки и многочисленные сумки. За день они обходят своих подопечных по 10-15 адресам. Причем - это забота не только о пенсионерах. В сфере внимания соцработников- участники боевых действий, чернобыльцы, многодетные и неполные семьи, а так же дети-сироты - итого около 1 миллиона человек.

Любовь Жукова, директор Садовского дома-интерната Аннинского района: "Социальный работник должен обладать только добротой. Не добрые люди никогда не смогут здесь работать. Доброта и уважение к старшему поколению - вот самое главное".

Владимир Кирмас, председатель комитета социальной защиты Н. Усманского района: "Конечно, заработная плата у них не превышает 2,5-3 тысяч рублей, у некоторых побольше, но тем ни менее, желающих работать в этой сфере в этом комитете очень много".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх